星期一

6個傻瓜背後的傻瓜


好久沒看到令人感到溫暖的新聞,還好,有記者給了大家一個溫暖的鼓勵。
一個路過的學生拍下這令人感動的一刻,揭露了這個平凡的大故事。
丁祖伋以布巾抱母就醫的孝行,成為這幾天人人傳頌的佳話。他謙虛的說:「這是他應做的。」;甚至說:「都是他做的不夠好,否則,老母腿骨不應骨折…。」這肯定都是真心的肺腑之言,雖然不認識他,但文字與照片讓我也有那種欲報之德,昊天罔極的感動。
為什麼大家熱烈傳頌?包括我,因為他有勇氣做了大家做不到的好事。
小學讀了好多關於孝道的故事與典故,現在想來好像如同讀過的天方夜譚或伊索寓言一般。
想想我自己,為了未來而奔波、為了推動農業革命的理想而與父母、妻、子分隔三地,雖都在台灣,但好像很遙遠。
工作日窮忙;假日,回家只想休息,不見得有心思與父母好好吃頓飯、聊聊。
有時回家都還來不及見個面,又得出門了。
看到丁先生放下眾人追逐的一切,只想及時行孝。
我感謝父母、家人對我的包容與寬待,他們肯定是支撐6個傻瓜背後的另一群傻瓜。

2 則留言:

  1. 請問若是要訂購番茄或是其他的農產品,請問目前有哪些農產品,要如何訂購??謝謝..

    回覆刪除
  2. 您好
    謝謝您的關注
    我們目前只剩小番茄可提供訂貨
    若有需要可撥打訂購專線0978-019091

    祝平安.喜樂

    回覆刪除